Подписка на новости


Интересные факты

Компактная сборка, простота монтажа, долговечность и надежность в работе — главные достоинства нашего оборудования. Компактная сборка, простота монтажа, долговечность и надежность в работе — главные достоинства нашего оборудования.

Еще интересные факты

Александровский машзавод начал выпуск вагонов для перевозки взрывчатых веществ

Взрывозащищенный вагонОАО «Александровский машиностроительный завод» (АМЗ) по заказу ОАО «ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат» начало выпуск вагонов для перевозки взрывчатых веществ. Первый такой вагон уже используется на шахте "Магнетитовая". В ближайшее время в эксплуатацию будет введено ещё шесть вагонов.

Ранее АМЗ поставлял платформы для вагонов, так как отсутствовала необходимость сертификации этих работ, и Высокогорский ГОК самостоятельно занимался обеспечением защиты для перевозки взрывчатки.

Вагон производства АМЗ оснащён четырьмя дверями, огнестойкими крышей и торцевыми стенами, выполненными из высокопрочных диэлектрических материалов, на торцах отведены места для размещения средств пожаротушения. Боковая загрузка исключает возможность перегрузки вагона, что могло бы привести к соприкосновению контактного провода со взрывчатыми веществами, попаданию искры в вагон и, соответственно, взрыву.

Вернуться к списку новостей