Подписка на новости


Интересные факты

Специалисты завода готовы изготовить любое нестандартное оборудование по требованию заказчика. Специалисты завода готовы изготовить любое нестандартное оборудование по требованию заказчика.

Еще интересные факты

Александровский машзавод начал выпуск вагонов для перевозки взрывчатых веществ

Взрывозащищенный вагонОАО «Александровский машиностроительный завод» (АМЗ) по заказу ОАО «ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат» начало выпуск вагонов для перевозки взрывчатых веществ. Первый такой вагон уже используется на шахте "Магнетитовая". В ближайшее время в эксплуатацию будет введено ещё шесть вагонов.

Ранее АМЗ поставлял платформы для вагонов, так как отсутствовала необходимость сертификации этих работ, и Высокогорский ГОК самостоятельно занимался обеспечением защиты для перевозки взрывчатки.

Вагон производства АМЗ оснащён четырьмя дверями, огнестойкими крышей и торцевыми стенами, выполненными из высокопрочных диэлектрических материалов, на торцах отведены места для размещения средств пожаротушения. Боковая загрузка исключает возможность перегрузки вагона, что могло бы привести к соприкосновению контактного провода со взрывчатыми веществами, попаданию искры в вагон и, соответственно, взрыву.

Вернуться к списку новостей