Подписка на новости


Интересные факты

Специалисты завода готовы изготовить любое нестандартное оборудование по требованию заказчика. Специалисты завода готовы изготовить любое нестандартное оборудование по требованию заказчика.

Еще интересные факты

Модернизированный конвейерный ролик проходит промышленные испытания

Цель поездки заключалась в том, чтобы посмотреть, как проходят испытания ролики новой конструкции марки «АМЗ» на одном из рудников «Уралкалия». Установленные пять месяцев назад на конвейер с шириной ленты 1000 мм, они работали с полной нагрузкой. Все 45 экспериментальных роликов работают отлично. По истечении испытательного срока будет выбрана роликоопора, которая подвергалась наибольшей нагрузке для детального исследования. Это необходимо для того, чтобы понять, есть ли у новинки слабые места, нужно ли что-то доработать или нет. Через месяц будет получено официальное заключение от заказчика и работе экспериментальной партии и возможности поставки таких роликов. Это станет гарантией также и для остальных заказчиков, которые заинтересуются новинкой. Несмотря на то, что испытания проходят успешно, в ходе визита было принято решение продлить испытательный срок до года.

Принципиальные конструктивные отличия нового ролика от существующего: штампованный стакан, сварка между трубой и стаканом, обжим подшипника в стакане. Штампованный стан нужен для облегчения массы ролика, сварка - для повышения герметичности ролика, обжим - снижение трудоемкости изготовления.

Вернуться к списку новостей