Подписка на новости


Интересные факты

Поставка запчастей производится по первому требованию потребителя. Поставка запчастей производится по первому требованию потребителя.

Еще интересные факты

АМЗ И БАМ

Разработка проекта локомотива дизелевоза Д10Г была начата на Александровском машиностроительном заводе в 2003 году. На X Международной выставке «Уголь и Майнинг - 2003» в городе Новокузнецке, где был представлен опытный образец дизелевоза Д10Г с зав. № 1 для колеи 900 мм, за разработку и производство дизелевозов ОАО «АМЗ» был награжден Дипломом I степени Кузбасской ярмарки и Дипломом Кузбасской торгово-промышленной палаты. Испытания дизелевоза завершились в 2006 г. Первые дизелевозы предназначались для эксплуатации в транспортно-дренажной штольне протяженностью 15 343 м Северомуйского железнодорожного тоннеля.

Конструкционный вес дизелевоза ОАО «АМЗ» составляет 10 000 кг, нагрузка от оси на рельсы — 5 000 кг, ширина колеи - 750 и 900 мм. Конструкционная скорость - 15 км/ч.На дизелевозе были применены две закрытые кабины машиниста с открытыми входными проемами, защищенные крышей и лобовыми стеклами. В кабинах машиниста расположены все органы управления.

Для Северомуйского тоннеля Александровским машиностроительным заводом было изготовлено 5 дизелевозов, которые используются в основном для обслуживания основного тоннеля, где проходят магистральные поезда, и возят вагончики с людьми и ремонтным оборудованием. Для увеличения межремонтного срока эксплуатации потребитель использует оригинальные запасные части производства ОАО "АМЗ", ведь именно на предприятии-изготовителе выдерживается технологический процесс производства.

Вернуться к списку новостей