Подписка на новости


Интересные факты

Партнерские отношения с некоторыми предприятиями насчитывают уже более 60 лет. Партнерские отношения с некоторыми предприятиями насчитывают уже более 60 лет.

Еще интересные факты

На Александровском машзаводе изготовлены ролики новой конструкции

В начале 2015 года заводскими конструкторами была разработана документация на ролики новой конструкции. Отличительной особенностью стало сварное соединение стаканов с обечайкой (трубой) роликов для увеличения герметичности и применение подшипников с увеличенным зазором.

Новая конструкция конвейерных роликов разрабатывалась для наших заказчиков, совместно с ними была подготовлена и методика их испытаний.

Во втором квартале 2015 года опытная партия была изготовлена и в присутствии технических специалистов ПАО «Уралкалий» прошла испытания в условиях и на стендах ОАО «АМЗ». С 25 мая 2015 года ролики проходят испытания в условиях шахты: они были установлены на рабочей ветви переходной секции ленточного конвейера. Испытания проводятся уже 8 месяцев: на данный момент все ролики находятся в работоспособном состоянии, объем грузопотока по конвейеру за шесть месяцев эксплуатации составил более 1 млн. тонн руды.

По истечении 6-ти месяцев составлен соответствующий протокол испытаний - ролики производства ОАО "АМЗ" соответствуют всем требованиям заказчика и рекомендованы к применению на конвейерном транспорте. Так же было принято решение о возврате заводу-изготовителю нескольких роликов из данной партии, для их дальнейшего вскрытия, проверки деталей и внутренних частей. Оставшиеся ролики продолжают проходить испытания.

Стоит отметить, что среди заказчиков Александровского машзавода уже есть и другие компании, которых заинтересовали новые ролики марки АМЗ.

Вернуться к списку новостей